New Tim Elang Polrestabes Semarang Cegah Kriminalitas di Malam Hari

New Tim Elang Polrestabes Semarang Cegah Kriminalitas di Malam Hari
Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Indra Mardiana SH. SIK. MSi saat memeriksa kesiapan New Tim Elang sebelum beroperasi, Sabtu (1/5/2021)

HARIANNKRI.ID – Polrestabes Semarang melalui New Tim Elang rutin menggelar operasi di wilayah hukumnya untuk mencegah terjadinya kriminalitas di malam hari. Tim ini menyasar tempat-tempat kegiatan maryarakat yang berlangsung di malam hari yang berdasarkan informasi warga rawan kriminalitas.

Diantara kegiatan operasi ini dilakukan, Sabtu (1/5/2021) dari pukul 22.00 hingga 05.00 WIB. Hadir dalam kegiatan ini, Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Indra Mardiana SH. SIK. MSi., Kasat Narkoba AKBP Donny Lumbantoruan, SH, SIK. MIK., dan Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Sigit, SIK, MH.

Menurut Keterangan Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Setiyawan, melalui Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Indra Mardiana SH. SIK. MSi., New Tim Elang Polrestabes Semarang terdiri dari personil 13 orang dan satu perwira. Ia menuturkan, kegiatan ini diawali dengan banyaknya informasi terkait kriminalitas dan kegiatan masyarakat yang dilakukan malam hari.

“Dengan adanya informasi tersebut, New Tim langsung menindak lanjuti apa yang menjadi keluhan dari warga kota Semarang, diantaranya, terkait kriminalitas dan tempat aktivvitas kegiatan masyarakat malam hari yang membuat resah warga Kota Semarang,” Jelas Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Indra Mardiana SH. SIK. MSi.

Lanjutnya, New Tim Elang Polrestabes akan menitik beratkan pada tiga Cepu. Yaitu, mengantisipasi terjadinya Curas, Curat dan Curanmor di wilayah Kota Semarang.

Selain Antisipasi Kriminalitas, New Tim Elang Polrestabes Semarang Edukasi Protokol Kesehatan

AKBP Indra Mardiana menjelaskan, tim ini juga membantu kegiatan PPKM Mikro. Sesuai dengan perwali kegiatan masyarakat dibatasi hingga Pukul 00.00 WIB.

“New Tim Elang juga akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai Protokol Kesehatan. Apalagi besok akan libur panjang, sehingga perlu adanya edukasi kepada masyarakat terkait prokes ini dan juga melakukan antisipasi tindak kriminal,” ucapnya.

Hal senada juga dikatakan Kasat Narkoba AKBP Donny Lumbantoruan, SH, SIK. MIK., dalam kegiatan ini satuannya bersama New Tim Elang akan melakukan operasi di beberapa tempat dengan menyasar peredaran Narkoba di Kota Semarang.

“Kita akan melakukan operasi Narkoba bersama dengan New Tim Elang, hal ini untuk mengantispasi adanya peredaraan Narkoba yang terjadi di kota Semarang. Kita juga akan menghimbau kepada mereka yang untuk tidak menggunakan narkoba dan bahayanya narkoba itu sendiri,  dan kita juga memberikan edukasi mengenai Prokes,” terang AKBP Donny Lumbantoruan, SH, SIK. MIK.

Sementara itu, Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Sigit, SIK, MH., yang ikut dalam kegiatan itu mengungkapkan, Satlantas Polrestabes Semarang bersama New Tim Elang akan melakukan pemeriksaan kendaraan yang menurut informasi dari masyarkat, sering terjadi kegiatan balapan liar di bulan rahmadan ini.

“Dari informasi ini, Satlantas Polrestabes Semarang akan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang sering melakukan balapan liar di beberapa titik, karena hal ini sangat meresahkan bagi para pengguna jalan dan juga membahayakan pengendara itu sendiri,” ungkap Kasat Lantas Polrestabes Semarang. (STA)

Loading...