Meriahnya Peringatan HUT RI ke-80 di Sabrang Permai

  • Whatsapp
Meriahnya Peringatan HUT RI ke-80 di Sabrang Permai
Ketua RT 003 RW 004 Sabrang Permai Desa Kalikoa Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon Jawa Barat, Delly Rinaldi memimpin upacara HUT RI ke-80, Minggu (17/08/2025)

HARIANNKRI.ID – Semangat warga Blok Sabrang Permai RT 003 RW 004 Desa Kalikoa Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon Jawa Barat memperingati HUT RI ke-80 patut diacungi jempol. Selain mengadakan kegiatan yang melibatkan hampir seluruh warga, acara digelar selama 2 minggu.

Ketua RT 003 Sabrang Permai, Delly Rinaldi menjelaskan, setiap tahun saat memperingati HUT RI, seluruh warganya selalu antusias. Hal ini tak lepas dari kehidupan bermasyarakat di daerahnya memang dikenal hangat.

“Terutama sekarang kan HUT RI yang ke-80. Jadi tahun ini memang kita persiapkan dengan serius” kata Delly di Sabrang Permai, Sabtu (30/08/2025).

Karenanya, khusus tahun ini, persiapan dilakukan selama 2 bulan. Bahkan, kegiatan rutin olahraga mini soccer Sabrang Senang, pada bulan Agustus ini pun diistirahatkan sementara.

“Pokoknya kita fokus di 17-an tahun ini. Selama 2 minggu,” imbuhnya.

Meriahnya Peringatan HUT RI ke-80 di Sabrang Permai
Ibu-ibu RT 003 RW 004 Sabrang Permai Desa Kalikoa Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon Jawa Barat foto bersama sebelum jalan sehat, Minggu (10/08/2025)

Sejumlah lomba pun digelar secara besar-besaran dengan melibatkan semua unsur. Diantaranya; lomba badminton, lomba karaoke, lomba tenis meja, lomba kartu remi dan gaplek, lomba khusus anak-anak dan ibu-ibu.

“Kegiatan dimulai dengan acara jalan sehat pada tanggal 10 Agustus. Warga Sabrang Permai juga mengadakan upacara bendera di 17 Agustus,” ujarnya.

Kemeriahan acara peringatan HUT RI ke-80 ini juga bisa dilihat dari hadian yang disiapkan. Mulai dari hadiah hiburan biasa hingga sepeda MTB dan sepeda BMX.

“Semua dibagikan pada acara hiburan “Malam Puncak HUT RI ke-80” pada tanggal 23 Agustus,” ungkap Delly.

Meriahnya Peringatan HUT RI ke-80 di Sabrang Permai
Bapak-bapak Sabrang Permai Desa Kalikoa Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon Jawa Barat foto bersama usai mengecat wilayah komplek, beberapa waktu lalu

Kepada warganya, Delly mengucapkan rasa syukur atas terselenggaranya semua acara tanpa aral yang berarti. Ia berharap, semangat HUT RI ke-80 ini terus tertanam di hati seluruh warganya.

“Mari kita jaga semangat HUT RI ke-80 ini dengan cara selalu memelihara keamanan dan kenyamanan Sabrang Permai ini. Tetap jaga kerukunan komplek Sabrang Permai. Hibah boleh tapi jangan memfitnah,” tutup Delly sambal bercanda. (OSY)  

Pos terkait